EN [退出]
头孢克肟胶囊说明书>中国新闻

_一月末货币供应量创历史新低

2017-11-23 22:30

南方日报讯 (记者/黄倩蔚)日前,央行公布1月金融统计数据报告显示,1月人民币贷款增加7381亿元,同比少增2882亿元,创下2008年以来1月同期的新低。此外,M1及M2增速也双双继续走低,1月末货币供应量再创历史新低。历史数据显示,2009年-2011年,每年1月份的信贷投放量都超过了1万亿元。市场分析认为,今年一月份新增信贷低于万亿,受春节因素影响较为明显。但另一方面,也表明今年信贷依然不会太过于宽松,新增信贷新低也使得市场对央行下调存款准备金的预期再度推迟。

央行公布的数据显示,当月人民币贷款增加7381亿元,同比少增2882亿元。分部门看,住户贷款增加1527亿元,其中,短期贷款增加367亿元,中长期贷款增加1160亿元;非金融企业及其他部门贷款增加5840亿元,其中,短期贷款增加3270亿元,中长期贷款增加2350亿元,票据融资增加80亿元。1月末,M2和M1增速回落。M1增速回落较快还与节前企业将活期存款转为定期存款、企业存款向个人存款转移有关。此外,存款流失的现象依然严重。当月人民币存款减少8000亿元,同比多减7800亿元。企业存款减少2.37万亿元,住户存款增加1.68万亿元;财政性存款增加3518亿元。

交通银行首席经济学家连平分析表示,今年1月新增贷款属历史同期偏低水平。从当月票据融资增加不多的情况可见,信贷窗口指导可能有所加强,这是贷款同比少增较多的主因。年初效应加上节日因素导致资金大幅流出银行体系,存款大幅减少,高存贷比也限制了银行放贷能力。而信贷需求相应有所减少、节日导致实际有效工作日减少也是可能的原因。

当前文章:http://10393.ddqdgj.cn/n2/20171116/kdynp7.html

发布时间:2017-11-23 22:30

东营科技职业学院工资  张家口装修  百草味所有实体店地址  吉利gx7怎么样好吗  怎样借酒最快最有效  格里杰夫我型我秀  两个女匪王第31集播放  老人娶智障女生子  圣斗士星矢圣域传说  sw是什么服务  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _一月末货币供应量创历史新低 All rights reserved-网站地图站点地图

杨浦活色生香电视剧好看吗_女子深夜遭劫将劫匪骗到闹市区 被巡逻民警解救